UNSER CHORLEITER

Der 1967 in Kerkrade (NL) geborene niederländische Chordirektor Ando Gouders absolvierte 1990 sein Studium DOCEREND MUSICUS PIANO am Conservatorium Maastricht (NL) "cum Laude".

Daran anschliessend erweiterte er seine musikalische Ausbildung um ein weiteres Jahr mit dem Repertoirestudium UITVOEREND MUSICUS PIANO bei der sehr bekannten polnischen Klavierpädagogin Barbara Grajewska, ebenfalls am Conservatorium Maastricht. Barbara Grajewska arbeitet mit der sehr umstrittenen Alexandertechnik, die ein sehr brillantes und virtuoses Klavierspiel ermöglicht.

Während dieser Periode erlangte Ando Gouders gleichfalls das "Praktijkdiploma Koordirectie" zum Chordirektor am Conservatorium Maastricht bei Jos Besselink.

Ando Gouders ist seit Mai 1989 Dirigent des MGV Liederkranz Würselen 1884 e.V. und seit 1994 auch des MGV St. Marien Gesangverein Aachen-Horbach e.V.

© Liederkranz Würselen 1884 e.V.